Mantı Almanca Tarifi - Manti Tarifleri
Mantı - Türkische Tortellini
Mantı Malzemeleri Almanca
Zutaten:
* 250 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind
* 1-2 Zwiebeln
* 350 g Mehl
* 1 Ei
* 500 g Joghurt
* 3-4 Knoblauchzehen
* 3 EL Butter
* 1/4 Bund Petersilie
* Paprikapulver (scharf)
Zubereitung:
Mehl, Ei und wenig Wasser (für einen festen Teig) vermischen und durchkneten, bis ein Teig ohne Klumpen entsteht. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und 1-2 Stunden ruhen lassen.
Hackfleisch mit geriebenen zwiebeln, 3-4 EL Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Petersilie gut vermischen. Den Teig dünn ausrollen und daraus kleine Quadrate ausschneiden und darauf die Fleischfüllung geben. Die Teigquadrate an den Ecken zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Salzwasser zum Kochen bringen und die Teigtaschen darin in ca. 5 min. kochen. Dann in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken.
Butter in einer Pfanne zerlassen und 2 EL Paprikapulver kurz durchbraten. Darauf die Mantinudeln geben, kurz scharf anbraten und auf einem Teller anrichten. Joghurt, Salz und feingehackte Knoblauchzehen mischen und auf die Manti geben, mit Petersilie garnieren und servieren.
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