Рецепт самса

Son güncelleme: 24.11.2012 14:06
  • Рецепт самса - Samosa tarifi

    noimage

    Рецептура блюда:
    • Баранина (мякоть;) 500г
    • Лук репчатый 4шт
    • Приправы и соль по вкусу
    Для теста:
    • Мука 1кг
    • Соль 2ч.л.
    • Вода 2стакана
    Для обжаривания:
    • Масло подсолнечное рафинированное

    Готовим:

    • Тесто: растворить соль в воде и постоянно помешивая, постепенно всыпать муку, затем собрать тесто в виде шара, завернуть его в пищевую пленку или чистое полотенце, и оставить примерно минут на 20.
    • Начинку: Мясо порезать мелкими кусочками, посолить и добавить приправы, обжарить с мелко пошинкованным луком с 2 ст.л. подсолнечного масла.
    • Тесто поделить на кусочки весом примерно 100г, сформировать из него шарики и скалкой раскатать круглые тонкие сочни, размером с блюдце, на середину каждого положить подготовленную начинку. Защипать самсу, как беляши – к середине с трех сторон.
    • Далее самсу можно либо запечь в духовке и после запекания смазать сливочным маслом, либо пожарить на раскаленном растительном масле.
    • Самса готова, зовите домочадцев и угощайте их вкусными узбекскими пирожками..

    приятного всем аппетита!

#24.11.2012 14:06 0 0 0