Рецептура блюда:
• Баранина (мякоть 500г
• Лук репчатый 4шт
• Приправы и соль по вкусу
Для теста:
• Мука 1кг
• Соль 2ч.л.
• Вода 2стакана
Для обжаривания:
• Масло подсолнечное рафинированное
Готовим:
• Тесто: растворить соль в воде и постоянно помешивая, постепенно всыпать муку, затем собрать тесто в виде шара, завернуть его в пищевую пленку или чистое полотенце, и оставить примерно минут на 20.
• Начинку: Мясо порезать мелкими кусочками, посолить и добавить приправы, обжарить с мелко пошинкованным луком с 2 ст.л. подсолнечного масла.
• Тесто поделить на кусочки весом примерно 100г, сформировать из него шарики и скалкой раскатать круглые тонкие сочни, размером с блюдце, на середину каждого положить подготовленную начинку. Защипать самсу, как беляши – к середине с трех сторон.
• Далее самсу можно либо запечь в духовке и после запекания смазать сливочным маслом, либо пожарить на раскаленном растительном масле.
• Самса готова, зовите домочадцев и угощайте их вкусными узбекскими пирожками..