Лазанья рецепт

Son güncelleme: 24.11.2012 14:35
  • Лазанья рецепт - Lazanya tarifi

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления лазанье:

    Для теста:

    4 яйца
    200 мл молока
    6 столовых ложек растительного масла
    муки столько, сколько вберет тесто около 0,5 кг
    Для соуса бешамель:
    400 мл молока
    5 столовых ложек муки
    100 г сливочного масла
    щепотка мускатного ореха

    Для начинки:

    1 кг мясного фарша
    350 г лука
    150 г кетчупа
    3 чайных ложек сухого базилика
    0,5 кг шампиньонов
    0,5 кг твердого сыра
    300 г брокколи

    Процесс приготовления:

    Просеиваем муку, добавляем к ней яйца смешанные с солью, молоко, растительное масло и хорошо перемешивая, готовим тесто, муки столько, сколько потребует тесто.
    В результате замеса, тесто должно получиться эластичным, а также мягким и не прилипать к рукам.
    Приготовленное тесто оставляем на 45 минут.
    По истечении времени тесто разделяем на несколько частей.
    Каждую из частей теста раскачиваем в тонкий пласт толщиной примерно 1 -2 мл и разрезаем на прямоугольники нужного размера, соответственно той форме, в которой будет выпекаться тесто.

    Для приготовления соуса бешамель растапливаем на сковороде сливочное масло, смешиваем его с мукой, растираем до однородности.
    В масляно – мучную смесь тонкой струйкой постепенно вливаем молоко и, постоянно помешивая, варим в течение 5 минут, пока масса не загустеет.
    Приготовленную масло – молочную смесь заправляем по вкусу солью и мускатным орехом.
    Лук чистим, измельчаем, разделяем на три порции.
    Для приготовления первой начинки 1/3 обжаренного лука соединяем с базиликом, кетчупом, солим, перчим, добавляем мясной фарш и тушим до готовности, затем добавляем ? часть приготовленного ранее соуса бешамель.

    Для приготовления второй начинки соединяем вторую часть обжаренного лука, добавляем 300 г очищенных и нарезанных мелкими кубиками шампиньонов, солим по вкусу и жарим до готовности.
    Для приготовления третьей начинки соединяем оставшийся лук, 200 г свежих очищенных шампиньонов и брокколи.
    Твердый сыр натираем на средней терке.
    В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем листы лазанье, сверху мясную начинку и посыпаем все сверху тертым сыром.

    Выкладываем следующие листы теста, смазываем соусом, выкладываем грибную начинку и посыпаем тертым твердым сыром, накрываем следующими листьями лазанье.
    Выкладываем начинку из брокколи и свежих грибов, закрываем оставшимися листами лазанье.
    Форму для выпекания накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до температуры 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.
    Затем фольгу снимаем, посыпаем оставшимся тертым твердым сыром и продолжаем запекать до момента, когда сыр расплавится и зарумянится сверху.

    Приятного аппетита ...
#24.11.2012 14:35 0 0 0