Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления лазанье:
Для теста:
4 яйца
200 мл молока
6 столовых ложек растительного масла
муки столько, сколько вберет тесто около 0,5 кг
Для соуса бешамель:
400 мл молока
5 столовых ложек муки
100 г сливочного масла
щепотка мускатного ореха
Для начинки:
1 кг мясного фарша
350 г лука
150 г кетчупа
3 чайных ложек сухого базилика
0,5 кг шампиньонов
0,5 кг твердого сыра
300 г брокколи
Процесс приготовления:
Просеиваем муку, добавляем к ней яйца смешанные с солью, молоко, растительное масло и хорошо перемешивая, готовим тесто, муки столько, сколько потребует тесто.
В результате замеса, тесто должно получиться эластичным, а также мягким и не прилипать к рукам.
Приготовленное тесто оставляем на 45 минут.
По истечении времени тесто разделяем на несколько частей.
Каждую из частей теста раскачиваем в тонкий пласт толщиной примерно 1 -2 мл и разрезаем на прямоугольники нужного размера, соответственно той форме, в которой будет выпекаться тесто.
Для приготовления соуса бешамель растапливаем на сковороде сливочное масло, смешиваем его с мукой, растираем до однородности.
В масляно – мучную смесь тонкой струйкой постепенно вливаем молоко и, постоянно помешивая, варим в течение 5 минут, пока масса не загустеет.
Приготовленную масло – молочную смесь заправляем по вкусу солью и мускатным орехом.
Лук чистим, измельчаем, разделяем на три порции.
Для приготовления первой начинки 1/3 обжаренного лука соединяем с базиликом, кетчупом, солим, перчим, добавляем мясной фарш и тушим до готовности, затем добавляем ? часть приготовленного ранее соуса бешамель.
Для приготовления второй начинки соединяем вторую часть обжаренного лука, добавляем 300 г очищенных и нарезанных мелкими кубиками шампиньонов, солим по вкусу и жарим до готовности.
Для приготовления третьей начинки соединяем оставшийся лук, 200 г свежих очищенных шампиньонов и брокколи.
Твердый сыр натираем на средней терке.
В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем листы лазанье, сверху мясную начинку и посыпаем все сверху тертым сыром.
Выкладываем следующие листы теста, смазываем соусом, выкладываем грибную начинку и посыпаем тертым твердым сыром, накрываем следующими листьями лазанье.
Выкладываем начинку из брокколи и свежих грибов, закрываем оставшимися листами лазанье.
Форму для выпекания накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до температуры 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.
Затем фольгу снимаем, посыпаем оставшимся тертым твердым сыром и продолжаем запекать до момента, когда сыр расплавится и зарумянится сверху.