Шоколадный торт рецепт

Son güncelleme: 14.12.2012 21:35
  • Шоколадный торт рецепт - Çikolatalı kek tarifi

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука 160 гр.
    • Половина чайной ложки соды
    • Одна четвертая чайной ложки соли
    • 60 гр. черного шоколада
    • 120 мл. Молока
    • Сахар 200 грамм
    • Яичные желтки 2 шт.
    • Яичный белок 1шт
    • Сливочное масло 50 грамм
    • 1 столовая ложка ванильного сахара
    • 200 граммов темного шоколада
    • 200 граммов сахарной пудры
    • 3 столовые ложки какао-порошок
    • 125 грамм сливочного сыра
    • 80 грамм сливочного масла
    • 150 грамм жирной сметаны

    Рецепт приготовления:

    • Для начала нам потребуется приготовить корж. Пропускаем через сито муку соду и соль , и оставляем в сторону
    • Разламываем на мелкие кусочки шоколад, кладем в металлическую емкость, добавляем 100 граммов сахара один яичный желток и половину от всего объёма молока.
    • Укладываем на водяную баню и дожидаемся пока, не растворится шоколад. Готовую массу убираем в сторону.
    • Смешиваем масло с оставшимся молоком, добавляем яйцо и, взбивая, доводим до однородной массы. Поочередным чередованием малыми порциями добавляем муку молоко и воду, сюда же вливаем ранее приготовленную шоколадную смесь и взбиваем до однородной консистенции. Далее отдельно тщательно взбитый белок выкладываем в нашу массу и еще раз все смешиваем.
    • Смазываем маслом нашу форму для выпекания. Выливаем в нее наше тесто и ставим в разогретый духовой шкаф до 170 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем из духовки и даем немного остыть 15-20 минут. Далее вынимаем корж и формы для выпекания и даем полностью остыть
    • Самое время перейти к приготовлению крема. Ломаем шоколадную плитку мелкими кусочками и ставим на водяную баню.
    • И в третьей отдельной посуде смешиваем масло и сливочный сыр и взбиваем до однородной консистенции. Далее вливаем шоколадную смесь, добавляем какао с сахарной пудрой и добавляем сметану. И еще раз тщательно взбиваем.
    • Разрезаем вдоль на корж на два. Укладываем на блюдо половину, смываем кремом, сверху накрываем второй частью коржа и так же смазываем. Обмазываем бока и ставим в холодильник на 2 часа.

    Приятного аппетита...
#14.12.2012 21:35 0 0 0