• Для начала нам потребуется приготовить корж. Пропускаем через сито муку соду и соль , и оставляем в сторону
• Разламываем на мелкие кусочки шоколад, кладем в металлическую емкость, добавляем 100 граммов сахара один яичный желток и половину от всего объёма молока.
• Укладываем на водяную баню и дожидаемся пока, не растворится шоколад. Готовую массу убираем в сторону.
• Смешиваем масло с оставшимся молоком, добавляем яйцо и, взбивая, доводим до однородной массы. Поочередным чередованием малыми порциями добавляем муку молоко и воду, сюда же вливаем ранее приготовленную шоколадную смесь и взбиваем до однородной консистенции. Далее отдельно тщательно взбитый белок выкладываем в нашу массу и еще раз все смешиваем.
• Смазываем маслом нашу форму для выпекания. Выливаем в нее наше тесто и ставим в разогретый духовой шкаф до 170 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем из духовки и даем немного остыть 15-20 минут. Далее вынимаем корж и формы для выпекания и даем полностью остыть
• Самое время перейти к приготовлению крема. Ломаем шоколадную плитку мелкими кусочками и ставим на водяную баню.
• И в третьей отдельной посуде смешиваем масло и сливочный сыр и взбиваем до однородной консистенции. Далее вливаем шоколадную смесь, добавляем какао с сахарной пудрой и добавляем сметану. И еще раз тщательно взбиваем.
• Разрезаем вдоль на корж на два. Укладываем на блюдо половину, смываем кремом, сверху накрываем второй частью коржа и так же смазываем. Обмазываем бока и ставим в холодильник на 2 часа.